Целесообразно ли перед варкой супа замачивать мясо в воде, чтобы было меньше накипи?

Спрашивает 19 июля 2017
Мне просто пришлось замочить мясо (после промывания) - так из него стоооолько крови вышло, что пришлось менять воду.
Потом стала варить бульон, но накипь все равно была, правда, меньше, чем обычно.
Вообще, стоит ли замачивать мясо перед приготовлением?
Получить новые ответы
Ответ
Почему-то сразу вспомнила байку про Н.К.Крупскую, которая когда варила в первый раз мясной суп и увидела, что образуется "грязная" пена, суп этот вылила на помойку))).

Эта пена образуется всегда из крови и белка. Ничего страшного.
Гораздо страшнее содержащиеся в мясе антибиотики и фосфаты.

Именно из-за них моя мама сначала наливает холодную воду, мясо стоит в ней ночь, потом ее сливает, наливает свежую и кипятит. Потом опять сливает и наливает свежую. Короче, кипятит и выливает воду 3 раза. Потом уже готовит суп или что там еще ей захочется.

Кто-то решит, что это перебор, но я знаю, что с ее больной печенью и желудком, она таким образом спасается от болей.
По-крайней мере раньше, когда она так не делала, после мясных супов чувствовала себя ужасно. Потом как-то додумалась делать такие вот предварительные кипячения и теперь запросто ест мясные блюда. Конечно, без магазинных соусов, но ведь ест же!

Кстати, это вы еще хорошее мясо купили - иногда при вымачивании даже кровь особо не выходит - значит, уже до нас кто-то постарался ее в чем-то вымочить((( и есть подозрение, что делали это из-за того, что мясо уже стало портиться.
Автор
Александрин
Александрин
24 июля 2017 02:18
Другие ответы
Накипь в бульоне - это свернутый белок.

Если хотите, чтобы пенки не было, доводите до кипения бульон на маленьком огне. Это правильней и полезней, т.к, весь белок останется именно в бульоне и его не придется выбрасывать.

.
20 июля 2017 15:37   Светлана Безе