Как хранить сушёные травы правильно?

Спрашивает 23 июля 2017
Слышала советы про холщёвые мешки, но сомневаюсь, что сохранятся запахи трав, например, мяты. Может, герметичная ёмкость нужна, а вдруг - плесень образуется? Прошу поделиться опытом. Заранее благодарю ответивших
Получить новые ответы
Ответ
Сушить, а потом хранить травы, да в городских условиях, впрочем как и сушёные грибы, необходимо по всем правилам.

Правильно Вы написали в вопросе, что при неправильном хранении травы могут лишиться своего аромата, и заплесневеть (про заплесневеть - вряд ли, потому что при правильной сушке жидкость из растений полностью испаряется).

Мне присылают травы из Алтая - экологически чистого региона, поэтому я дорожу такой "посылкой" и всячески её сохраняю. Присылают мне душицу в основном, в обычном целлофановом пакете. А дальше я перекладываю траву в стеклянную банку, а храню - в тёмном месте. Сохраняется и цвет, и аромат высушенных растений, а при заваривании они отдают напитку свои полезные составляющие.

Если я покупаю травы в аптеке, или травяной чай в магазине, то храню продукт в родной упаковке, но плотно закрытым и использовать стараюсь, как можно скорее.

Мой вариант хранения трав, семян и специй - стеклянная банка с плотной завинчивающейся крышкой.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 июля 2017 02:06
Обладаю личным опытом
Комментарии
Благодарю Вас, именно так я и поступила.