Не опасно ли покупать выпечку и хлеб частных пекарен?

Спрашивает 18 дней назад
В Москве, и особенно в Подмосковье, есть частные пекарни - такие киоски-палатки, в которых стоят печи (тандыр), и прямо на месте выпекают лепёшки, самсу и пр.
Лепёшки очень вкусные, особенно когда свежие, но вот вопрос: можно ли их покупать? Не опасно ли это для здоровья?
Получить новые ответы
Ответ
В наше время опасность купить некачественные продукты может подстерегать везде. И не только у мелких частников, но даже в крупных сетевых магазинах. Зачастую из-за текучки кадров не всегда ведется должный контроль за наличием у работников санитарных книжек. Да и не секрет, что некоторые санкнижки являются фальшивыми.

В этом случае даже простая лепешка может быть опасной, если выпечку производили без должного контроля и работник является разносчиком кишечной палочки или другой инфекции. Кстати, санкнижка, даже настоящая не всегда является гарантией того, что человек не болен. Ведь инкубационный период многих заболеваний разный.

Стоит также отметить, что лазеек для недобросовестных владельцев таких предприятий предостаточно, а проверяющих на каждый день не напасешься. Так, что же не покупать? Наверное, нужно быть просто более внимательным самим. Смотреть в каких условиях продается товар: упаковку, сроки реализации, вид товара и многое другое.

Хотя от всего спастись нереально, но как говорится в поговорке: "береженого Бог бережет".

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
16 дней назад
Другие ответы