Не опасно ли покупать выпечку и хлеб частных пекарен?

Спрашивает 21 день назад
В Москве, и особенно в Подмосковье, есть частные пекарни - такие киоски-палатки, в которых стоят печи (тандыр), и прямо на месте выпекают лепёшки, самсу и пр.
Лепёшки очень вкусные, особенно когда свежие, но вот вопрос: можно ли их покупать? Не опасно ли это для здоровья?
Получить новые ответы
Ответ
Только что, как раз по теме дама отписалась на районном форуме. Есть и у нас, оказывается тандырная где-то...

Отмечает, что не очень чисто. Стоит запах кислого. (Я бы уже отсюда развернулась и ушла.) Лепёшки не внушили доверия - купили что-то для ребёнка, чем ребёнок... поранился.

Вывод, наверное, такой: если с порога заведение не внушает доверия, сколько бы в нём ни было потенциальных покупателей, полагаться на "авось" не нужно. С другой стороны, и в операционной можно иногда заработать сепсис...

Я была в Узбекистане, видела, как тандырные лепёшки пекутся, продаются, хранятся, перевозятся - меня этим уже и с голодухи не соблазнишь. Всё, короче говоря, индивидуально.

Проверять-то, конечно, их проверяют. Плюс - печётся всё при вас. Сразу после тепловой обработки продаётся.

Но так и выходит всегда, что всё, что мы ни покупаем, покупаем, по сути, в слепую. Никто ни от чего не застрахован, в т.ч. и от пищевого отравления.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
20 дней назад
Другие ответы