Не опасно ли покупать выпечку и хлеб частных пекарен?

Спрашивает 22 дня назад
В Москве, и особенно в Подмосковье, есть частные пекарни - такие киоски-палатки, в которых стоят печи (тандыр), и прямо на месте выпекают лепёшки, самсу и пр.
Лепёшки очень вкусные, особенно когда свежие, но вот вопрос: можно ли их покупать? Не опасно ли это для здоровья?
Получить новые ответы
Ответ
Не опасно ли покупать выпечку и хлеб частных пекарен?

Евгения. Честно отвечу. Покупать продукты вообще опасно. Где-бы то ни было. Ну что и после этого не жить? Сейчас капитализм, а главная суть капитализма - получение прибыли. Если заговорили о хлебо-булочных изделиях. Вы наивно предполагаете, что покупая хлеб в супермаркете, выпечка которого производится на хлебокомбинатах безопасен? Неизвестно из какого зерна мука, а распушители, разрыхрители и прочая химия? Причем в большинстве китайского происхождения непонятно из чего сделанная? Не говоря о том что в хлеб на заводах и мышки попадают и крыски и прочая живность. Санэпидемстанция прочие контролирующие органы. Да все прогнило. Все на взятках и на счетчике, начиная от хлебокоминатов и заканчивая такими вот ларьками с тандырами. Выход один. Все опытным путем. Купил попробывал , если все нормально, покупай там же , это хоть какая-то гарантия

Опытным путем только можно понять где покупать хлеб, какой и и чьего хлебокомбината, в каких ларьках можно купить лепешки, самсу, хачапури, ачму и это будет безопасно для здоровья. Иначе никак. Документы, те же сертификаты легко подделываются и покупаются. Еще чисто визуально посмотрите как выглядит продавец в ларьке, какая на нем одежда , в каком состоянии руки , если есть возможность оцените внутри помещения чисто ли и есть ли холодильник и рукомойник хотя бы. И еще один способ. Рекомендации тех людей которые делают покупки в этом ларьке. Народная молва.Но только прислушивайтесь к советам людей , которых знаете и которым доверяете.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
20 дней назад
Комментарии
Кокошина Евгения   20 дней назад
Олег Александрович, да я знаю, что магазинный хлеб - рулетка. Говорят, что его пекут иногда так. Берут оставшийся хлеб, размачивают, добавляют муки, дрожжей и снова-здорова.
Я сама лепёшки "ихние" покупала. Другое дело - грязные руки и большое количество сухих дрожжей, вот это напрягает.
Грязь-то в печи подохнет, а вот лишние дрожжи организму ни к чему.
Олег Александрович   19 дней назад
Вот об этом и говорю. Обращайте внимание на внешний вид. Грязные руки. Все досвидания, проходим мимо. Был в одном городе в командировке, сотрудники посоветовали вот такой ларек. Так там лицо кавказкой национальности мне хачапури продавал надев такие перчаточки одноразовые, они в супермаркетах есть у полок с хлебом, а его супружница бегала в накрахмаленом передничке и с убранными под платок волосами. Как то вызывает доверие. А если вижу что руки грязные, сам неумытый и душа месяц не видел или видно что не убиралось лет десять, да я в таком свинарнике покупать ничего не буду. Только визуально можно оценить, стоит что там брать или нет.
Другие ответы