Из чего производят фруктозу, которая продаётся в магазинах?

Спрашивает 06 авг. 2017
В основном, из чего производят фруктозу?
С сахаром всё понятно (свёкла, тростник), а с фруктозой нет. Многие фрукты, овощи и ягоды содержат фруктозу, а что из этого является основным сырьём для производства?
Получить новые ответы
Ответ
Хотя многие фрукты, ягоды, овощи (в основном, корнеплоды, сладкая паприка), мёд содержат фруктозу (натуральный сахар или плодовый сахар), все же вырабатывают ее в пищевой промышленности , так же как и сахар, из свеклы, сахарного тростника или кукурузы.

Применяется при этом метод гидролиза.

Так же фруктозу получают из сахара/сахарного сиропа/сахарозы и крахмала.

Кристаллическая фруктоза - это белый порошок, имеющий высокую степень чистоты. За счет этого он слаще обычного сахара , и имеет более низкий гликемический индекс.

Используется в пищевых целях, а так же в медицине (например, при глаукоме, поражениях печени, алкогольном отравлении), в спортивном питании.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
18 авг. 2017 18:08