Как жарить на стальной сковороде, чтобы пища к ней меньше прилипала?

Спрашивает 07 авг. 2017
Мне нравится готовить на/в стальной посуде, но пища к ней прилипает, хотя масло я добавляю. Вот (смотрите фото), сегодня жарила яичницу - самое вкусное прилипло :-)
Если какие-то советы при приготовлении пищи с помощью стальной посуды?
Получить новые ответы
Фото:
Как жарить на стальной сковороде, чтобы пища к ней меньше прилипала?
Ответ
Подобная "болезнь" свойственна обычно новым сковородам и сковородам, прошедшим основательную чистку, химическую или с помощью абразивов.

Сковорода на фото производит впечатление именно новой.

Рекомендаций по началу эксплуатации сковороды "с нуля" довольно много: и каление, и смазывание маслом и пр.

Личный опыт подсказывает, что помогает только "дурное упорство". Продолжайте готовить на "приставучей" сковороде и она однажды "заработает правильно".

А распространённые рекомендации калить и смазывать отчего-то малоэффективны...
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
12 авг. 2017 03:24
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   12 авг. 2017 13:18
Сковороде лет 7, если не больше. Как раньше прилипала к ней еда, так и сейчас прилипает.
Не реклама: у меня вся посуда содержится в идеальном состоянии ))
Видимо, чтобы ничего не прилипало, необходимо лить много масла. А я не хочу ))