Как жарить на стальной сковороде, чтобы пища к ней меньше прилипала?

Спрашивает 07 авг. 2017
Мне нравится готовить на/в стальной посуде, но пища к ней прилипает, хотя масло я добавляю. Вот (смотрите фото), сегодня жарила яичницу - самое вкусное прилипло :-)
Если какие-то советы при приготовлении пищи с помощью стальной посуды?
Получить новые ответы
Фото:
Как жарить на стальной сковороде, чтобы пища к ней меньше прилипала?
Ответ
Дело было на даче у знакомых. Решили пожарить блины на стальной сковородке (другой не было). У меня в хозяйстве стальные сковородки отсутствуют с тех пор, как появились антипригарныые покрытия. Более того, сегодня я пользуюсь только сковородками с каменным покрытием.

Поэтому понятно, что я отказывался печь блины на металлическом покрытии. Тем не менее, хозяйка устроила мне мастер-класс по теме "стальная сковородка тоже печёт блины".

Она достала кусок свиного сала и перед каждым блином смазывала им горячую сковородку. Удивительно, но блины пеклись без проблем.

Я попробовал - получается, да ещё и получше, чем на специальной тефлоновой для блинов.

Попробуйте и вы свиное сало для вашей красивой стальной сковородки. Но мой совет. Лучше отдайте её кому-нибудь. Пусть мучаются.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
16 авг. 2017 18:12
Комментарии
Кокошина Евгения   17 авг. 2017 11:57
Понятно, но я лучше без сала обойдусь пока.

На стальной сковороде можно разогревать, например, солянку )
И мне больше нравятся сейчас сковородки с керамическим покрытием. Масла вообще не "берут" )
Григорий Михайлович   18 авг. 2017 00:44
Совершенно верно. Именно сковороды с керамическим покрытием. Они конечно дорогие, но очччень долговечные (если с ними обращаться как положено). Самая крутая сковородка тефлоновая прослужит максимум два года, если конечно на ней жарить, а не любоваться. А керамические, особенно с каменным покрытием, у меня уже четыре года пашут и хоть бы что. Правда к ним нужно приспособиться.

А насчёт сала вы зря иронизируете. Попробуйте, будете приятно удивлены. Правда не думаю, что его нужно использовать на дорогих и качественных сковородках. А вот на чугунных и стальных - просто отличный результат. Про блины на сале я уже писал в ответе - никакого привкуса сала не наблюдается. Однако некошерно и не халяльно.