Какой выбрать формат сжатия фото при их отправке в письме через эл.почту?

Спрашивает 13 авг. 2017
Иногда необходимо отправить сразу несколько фото (7-10 шт).
Чем руководствоваться при выборе формата сжатия фото при отправке в письме (e-mail) в качестве вложения?
Как понять, что надо выбрать малый, средний или фактический формат?
Получить новые ответы
Ответ
По электронной почте можно отправлять фотографии, сохраненные в любом формате. Разумеется, удобно выбрать такой формат, который при сравнительно небольшом размере файла максимально сохранит качество фотографии.

Обычно пользователи выбирают для хранения и пересылки фотографий те форматы сжатия, в котором файл фото создан (сохранен) изначально, например, в фотоаппарате или камере смартфона. Обычно это формат .jpeg или реже .png - в этих форматах фото имеет небольшой "вес" при сохранении высокого качества изображения.

Форматы .bmp и .tiff сохраняют, возможно, даже более высокое качество изображений, но объем файлов таких фото часто бывает очень велик. Конечно, современная электронная почта способна пропускать и такие файлы, но обычно их сохраняют в качестве оригинала, а отправляют по почте почти такие же по качеству, но гораздо меньшие по объему копии в форматах .jpeg или .png.

Некоторые фотоаппараты, такие, как Sony или Nikon, сохраняют фотографии в собственных форматах, имеющих, как правило, огромный размер и требующих для просмотра специальные программы от этого же производителя. Отправлять по почте можно и такие фото, но необходимо помнить, что без специальной программы получатель может просто не увидеть фотографию. Впрочем, в настройках фотоаппарата можно настроить формат получаемого изображения и сохранять фото не в формате производителя, а и/или в формате .jpeg.

Что касается выбора "малого, среднего или фактического формата", то я, если честно, с таким требованием никогда не встречался. Если Вы в комментариях напишете, где Вы с этим столкнулись, то попробуем разобраться вместе...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 авг. 2017 13:19
Потребляю эту услугу
Комментарии
Людмила Викторовна   13 авг. 2017 21:22
Я с этим постоянно сталкиваюсь, как и написано в подвопросе, при отправке фотографий через e-mail.ru.
Загружаю в виде вложенного файла к письму и, нажимая кнопку "отправить", выплывает окошко с предложением выполнить сжатие...
e-mail.ru или email.ru ?
Указанный Вами сайт e-mail.ru не открывается - похоже, его не существует...

А вообще, такие почтовые сервисы - по всякому экзотика... Обычно люди пользуются более популярными mail.ru, yandex.ru или gmail.com - там таких предложений не делают, просто прикрепляете файлы и отправляете...

Может быть, размер файла или суммарный объем прикрепленных файлов больше допустимого на этом сервисе? Там вообще, какие ограничения?
Людмила Викторовна   14 авг. 2017 20:23
обычный mail.ru, как и у всех, думаю
На Mail.Ru я с таким не сталкивался.
Вот только что в Mail.Ru отправил себе с одного почтового ящика на другой 5 больших фотографий с общим объемом 69 Mb - ничего , все прошло. 30 мегов прошли в письме, остальные доступны в виде ссылок на сервере Mail.Ru.

Может быть, у Вас каждое фото имело размер файла больше 30 Мегабайт? Тогда можно слегка уменьшить изображение или размер файла. Как - я уже как-то писал. Сейчас найду ссылку...

А, вот:
http://www.moscow-faq.ru/quest...

Почитайте, там написано. Или фотошопом, если умеете...
Людмила Викторовна   15 авг. 2017 23:19
Спасибо.
Это лишние телодвижения. Фотографий много, и они постоянно пополняются.
И через почту часто нужно отсылать..
Проще уже, как предлагается на mail- просто сжать...
Интуитивно выбираю средний формат.