Как уберечься от магнитных бурь?

Спрашивает 15 июля 2008
Как уберечься от магнитных бурь?
Получить новые ответы
Ответ
Oколо 10-15 процентов населения планеты имеет повышенную чувствительность к магнитным бурям и вспышкам на Солнце. К группе риска относятся гипертоники, гипотоники, а также люди, страдающие ишемической болезнью и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Наибольшее количество инфарктов, гипертонических кризов происходит именно во время солнечных бурь, так как во время колебания магнитного поля Земли изменяется капиллярный кровоток, кровяные тельца лепятся в сгустки, как бы "кучкуются", кровь сгущается, и наступает кислородное голодание тканей организма. Магнитные бури действуют и на надпочечники, которые начинают в больших количествах вырабатывать адреналин, в результате чего повышается раздражительность и утомляемость.
Во время магнитных бурь неплохо попоститься, так как в крови увеличивается уровень холестерина. Перед магнитной бурей не повредит принять таблетку аспирина, она разжижает кровь и снимает неприятные и болевые ощущения. Аспирин следует пить после еды, чтобы не раздражать желудок. Так как во время солнечной активности увеличивается раздражительность, следует принимать натуральные успокаивающие средства - валериану, настой пустырника, боярышника. Людям, страдающим аритмиями, ишемической болезнью сердца, перенесшими инфаркт, инсульт, следует соблюдать предписания врача и всегда иметь необходимые лекарства под рукой.
Старайтесь больше гулять, дышать воздухом, особенно перед сном. Вы довольно легко можете определить насколько вы зависимы от погоды, то есть метеочувствительны. Если ваше самочувствие при перемене климата ухудшается, снижается работоспособность, появляется депрессия и повторяются одни и те же признаки ухудшения самочувствия, то вы метеочувствительны. Тогда накануне любой бури вам необходимо внимательно прислушиваться к своему организму и проводить описанные выше профилактические мероприятия
Источник: http://www.relga.rsu.ru/n80/med80.htm
Автор
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
15 июля 2008 17:05
Другие ответы