Как рационально использовать фондюшницу?

Спрашивает 27 авг. 2017
Друг мужа подарил фондюшницу, которая стоит лет 5-6. Новая и, по-видимому, недешёвая )
Друг сам живёт за границей, где такие устройства постоянно используются.
А я никак не пойму, что можно приготовить с помощью фондюшницы.
Сидеть с этой вилкой, погруженной в бульон, и ждать, пока на её кончике что-то сварится - какое-то тупое занятие, кмк. Хотя я не пробовала ))
Стоит фондюшница на даче.И хотелось бы её задействовать.
Получить новые ответы
Фото:
Как рационально использовать фондюшницу? Как рационально использовать фондюшницу? Как рационально использовать фондюшницу? Как рационально использовать фондюшницу? Как рационально использовать фондюшницу? Как рационально использовать фондюшницу? Как рационально использовать фондюшницу? Как рационально использовать фондюшницу?
Ответ
Фондю за границей часто используют, когда приходят гости и нужно что-то быстро приготовить вкусненькое.

Я была в гостях у немцев, они сделали сырное фондю, то есть в этой посудине кипел сыр, а мы в него окунали кусочки вареного мяса, нарезанные кусочки сосисок и разных колбасок, включая копчёные. Они все были порезаны кубиками. Плюс на столе стояли небольшие вазочки ( низенькие, типа салатников), в них были самые разные соусы, штук 10. Мы окунали длинные вилки с чем-нибудь сначала в сыр, потом в соус. Было так вкусно!

Кстати, в сыр можно даже кусочки белого хлеба опускать - все равно будет вкусно.

К сыру можно виноград с медом подать, тоже вкусно.

А в летний период можно из кусочков разных фруктов- ягод делать шоколадное фондю. Мы делали из смеси черного и молочного, растапливаем их в фондюшнице и окунали в него клубнику, кусочки банана, груши, яблока, короче почти все, что уродилось на даче. Ну, кроме бананов, конечно.

Фондю отлично поднимает настроение, особенно в шоколадном виде. И кладут в сыр или шоколад то, что не надо готовить/ варить.)))

И ещё это замечательный повод позвать друзей и провести с ними приятно время.
Автор
Александрин
Александрин
27 авг. 2017 22:39
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Викторовна   28 авг. 2017 18:54
Рационально использовать предмет - это использовать его по назначению.

Никто в фондю не готовит что-либо в бульоне...

Вы правы, в основном, это приготовление десертов в шоколаде и горячих (путем обмакивания) тостиков/хлеба и подобного в разогретом сыре.
Кокошина Евгения   29 авг. 2017 11:56
Спасибо, Александрин, за идеи!

p.s."Никто не готовит". В Фикс-прайсе ещё не то расскажут.

Готовят в бульоне мясо. Это друг рассказал, когда дарил. Они живут в Швейцарии, где эти фондюшницы очень популярны.
В интернете есть рецепты - ссылка
Аж самой захотелось приготовить :-)
Александрин   31 авг. 2017 02:17
В принципе, сырное и шоколадное фондю у нас раньше даже подавали в ресторанах"Сырная дырка", их было два - Швейцарская и Французская. До сих пор жалею, что их закрыли(((. Они теперь переквалифицировались в русские рестораны с традиционной русской кухней. А жаль.
Про варку в бульоне первый раз слышу. Может, у них экономят на кастрюлях?)))
Александрин   31 авг. 2017 02:20
Ну, в фикс- прайсе работают прежде всего те, у кого задача что-то продать. Поэтому я бы к их советам особо не прислушивалась...
Александрин   31 авг. 2017 02:27
Кстати, комплект фондю никогда не включал в себя ложки. Только узкие вилки на длинных ручках, чтобы не обжечь руки о кипящий сыр или шоколад, потому что фондюшница, хоть и стоит на столе при подаче, но под ней должна гореть спиртовка, чтобы не остыло содержимое.
Александрин   31 авг. 2017 02:32
Евгения вы спрашивали про овощи в другом ответе. Я предполагаю, что, например, если в кипящий сыр опустить кусочки болгарского перца, это может быть неплохой закуской.
Можно попробовать так поступить с обжаренными кусочками или листиками баклажан.
Думаю, что если поразмыслить, то многие овощи , готовые к употреблению, можно окунать в сыр и есть. Например, отварную или обжаренную брюссельскую капусту или брокколи.
В принципе, это дело фантазии и здравого смысла одновременно.)))
Кокошина Евгения   31 авг. 2017 13:25
Вот и я думаю, что овощи, которые быстро готовятся, можно "обработать" в фондюшнице. Например баклажаны, которые на мангале сгорают за 5 минут.
Не знаю насчёт кабачков, но тоже думаю можно, если потоньше порезать.
Александрин   31 авг. 2017 20:48
Я думаю, что поэкспериментировать стоит. Просто овощи нужно предварительно отварить или обжарить хотя бы до полуготовности. Уверена, что получится как в сыром кляре))). Кто ж откажется от таких закусок)))?
Александрин   31 авг. 2017 02:57
Про тосты в фондю никогда не слышала, чтобы их там готовили, и бутерброды тоже. Вы не путаете с микроволновкой?
Кокошина Евгения   31 авг. 2017 13:26
Про тосты и бутерброды, печенье со сгущёнкой - без комментариев. Это - как котлеты, которые ложкой накладывают, потому что фарш похож на тесто для оладий )))))
Александрин   31 авг. 2017 20:49
Я думаю, что человек просто никогда не имел дело с фондю(((.
А кто-то прочтет и попробует это приготовить...