Можно ли удалить лишний жир из приготовленного блюда?

Спрашивает 18 дней назад
Если можно - то как?
Я была в Ашане, увидела там рулонные полотенца, на которых написано, что они отлично впитывают жир из котлет или мяса, а вообще пригодны в хозяйстве в качестве тряпок.
Допустим, котлету или бургер на них можно положить, чтобы жир впитался, или рыбу.
Но как из блюда, в котором слишком много жира, убрать последний, я не очень понимаю.

Вопрос появился после вчерашней готовки. Я жарила шампиньоны, налила немного масла, положила лук, а под конец добавила сметану и немного потушила. Во время приготовления жир не особо просматривался, а когда стала перекладывать грибы в посуду, чтобы убрать в холодильник, поняла, что масла надо было лить совсем мало. Но тогда бы лук сгорел..
Если у кого опыт на тему: как убрать лишний жир из готового блюда?
Получить новые ответы
Ответ
Проще всего убрать лишний жир из супа.

Если в супе или бульоне, будущем холодце много жира, то я остужаю блюдо и убираю в холодильник. Потом, когда суп постоит, убираю с поверхности слой твердого жира и уже можно такое блюдо есть (или продолжать готовить в случае холодца). Оно станет более диетическим.

Из готового второго я не умею убирать лишние жиры, может кто еще что-то подскажет. Проще, конечно, жиры не добавлять.

Подобное вашему блюду готовлю в горшочке, добавляю все ингредиенты в него и ставлю в духовку. Масло можно и не добавлять. Вместо нее соль и жидкость из грибов сделают свое дело. Сметану тоже добавить с небольшим количеством жира.

Жир, конечно, необходим в блюдах с источником жирорастворимых витаминов. В остальных он разве что на вкус влияет.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
18 дней назад
Обладаю личным опытом