Мицеллярная вода действительно эффективна или с её помощью разводят покупателей на деньги?

Прежде чем разбираться в необходимости мицеллярной воды, хочу напомнить, что мы живем в эру активного потребления. Те есть ситуация такова, что человека стимулируют покупать кучу на самом деле не нужных для жизни продуктов.

Поэтому маркетологам приходится придумывать различные стимулы, чтобы продажи бренда держались на уровне.
Один из стимулов, в частности, в парфюмерии и косметике - постоянное обновление продукта, будь это упаковка, форма или название средства. Просто что-то новое. Чтобы постоянно хотелось разнообразия и появлялось что-то новенькое.
То же самое со средствами для умывания. Пенка, гель, молочко, мицеллярная вода, гидрофильное масло, гель, мыло, мусс... Думаю, список можно продолжить (я штучек 5 точно еще смогу вспомнить). И для каждого придумывается красивая продажная "сказка", которая призвана доказывать, что именно это средство лучше других.
По факту у каждого есть свои плюсы и минусы, это скорее вопрос типа кожи и личного предпочтения. Для сухой кожи хочется подобрать средство максимально мягкое, для жирной - то, что лучше и глубже очистит, пусть оно и будет поагрессивнее. Для утреннего умывания будет одно, для смывания макияжа другое, для удаления водостойкой косметики третье.
Про мицеллярную воду. У меня их было четыре. От четырех разных производителей. Внимательно изучала состав каждой и свои ощущения. Не все из них мягкие и безобидные..В разных продуктах встречала и парабены в составе, и спирты, и ПАВы (пусть более мягкие, бессульфатные, но все равно оставлять их на коже недопустимо), и отдушку, и консерванты. Поэтому если уж хочется мягкое средство, которое не требует смывания - то это вариант цветочной воды, к примеру. Желательно сделанной самостоятельно (но она подойдет для утреннего умывания, а не глубокого очищения). После мицеллярной воды умываться обязательно нужно (хотя и рекламируют ее как продукт, не требующий смывания и последующего умывания - это неправда). Кстати, те мицеллярки, что были самые мягкие и щадящие по составу, как раз проигрывали в качестве очищения. Поэтому лично я соглашусь, что мицеллярная вода - мягкое и гипоаллергенное в большинстве случаев средство, но идеального очищения она не дает.
Вот здесь неплохая статья с профессиональным взглядом на мицеллярную воду: ссылка

В общем, средство для умывания - вопрос личных предпочтений и финансовых возможностей. Кто-то снимает макияж с лица ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, и при этом комфортно себя чувствует. А кому-то нужно пенящееся средство для умывания, чтобы было ощущение чистоты.до скрипа. Если уж искать что-то более безопасное, то нужно просто изучать состав. Я, кстати, от регулярного использования мицеллярной воды в итоге отказалась, хотя у меня есть флакончик для поездок и других случаев, когда полноценно умыться не представляется возможным. И еще есть лосьон для снятия макияжа с чувствительных глаз. Мне достаточно.
Автор
Ирина
Ирина
07 сент. 2017 05:55
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   07 сент. 2017 14:14
Спасибо за личный опыт и полезную информацию, Ирина!