Как сохранить падалицу яблок?

Спрашивает 16 сент. 2017
Яблоки мы раздаём. Я думала, что у всех полно яблок, но оказалось, что это не так. Те яблоки, что можно было снять, я оборвала.
Как только яблоко само падает, я его сразу кладу на лавочку в саду. Не знаю, правильно ли я делаю. В ближайшие дни я отвезу яблоки другим людям, и надо, чтобы они хорошо сохранились. Падалица, кстати, очень прилично выглядит, поэтому и отдаю. А для откровенной гнили у нас компост существует )
Народ вовсю шарлотки печёт ))
Получить новые ответы
Ответ
Падалицу лучше не хранить, а сразу пускать на переработку.

Упавшие (а значит созревшие) яблоки содержат большое количество пектина, - лучшего санитара, выводящего из кишечника всякую дрянь, не нарушая при этом бактериологического баланса кишечной микробиоты.
Добывать из яблок пектин в чистом виде - дело хлопотное. Но приготовить из падалицы, содержащие пектин вкусные и полезные - повидло, мармелад и пастилу довольно просто.
Надо яблоки запечь, или уварить с небольшим количеством воды до полного размягчения (очищать яблоки от кожуры и семенных коробочек не надо - там наибольшее количество пектина).
Остывшую яблочную массу измельчить в блендере, и протереть сквозь волосяное (капроновое) сито.

Получившееся яблочное пюре можно использовать для изготовления повидла, мармелада и пастилы.
Автор
Виктор Николаевич
Виктор Николаевич
18 сент. 2017 13:03
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   18 сент. 2017 13:16
Спасибо, Виктор Николаевич!

Про пектин заинтересовало. К тому же, его нигде не купить.
Как добыть этот пектин? Это очень сложно? Вы сами делали когда-нибудь?
Виктор Николаевич   18 сент. 2017 14:01
Пытался делать по рецептам из интернета, - у меня не получилось :)