Как применяется черный чай в масках для волос?

Чёрный чай, впрочем как и кофе, используют в масках для волос, для окрашивания или затемнения седых волос.

Для затемнения волос чёрным чаем.

Каждый раз после мытья головы ополаскивайте волосы чайной заваркой. Помоете, вытрите волосы, ополосните заваркой, а потом не вытирайте, а просто промокните, чтобы с головы не капало, а затем подсушите.

Сделайте состав для маски и окрашивания: 5 чайных ложек чайной заварки залейте половиной стакана кипятка и прокипятите. Примерно полчаса. Не остужайте, а сразу процедите, добавьте в настой 5 чайных ложек кофе или какао. Лучше использовать зерновой кофе, а не растворимый, потому что первый дольше задерживается на волосах и коже (вспомните пилинг спитым кофе). Полученную кашицу перемешайте до однородного состояния и нанесите на волосы. Укутайте голову плёнкой, а затем наденьте что-то теплое, шерстяное. Походите час, затем смойте маску водой, без шампуня. Спустя некоторое время можно вымыть волосы шампунем.

Чёрный чай смешивают с другими ингредиентами, чтобы питать корни или получить красивый оттенок на волосах.
Для медного оттенка используйте настой чёрного чая и листьев ореха, взятых в равных пропорциях. Регулярное ополаскивание волос этим настоем быстро даст желаемый результат.
Для настоя берут равные части сухого сырья (примерно по 30-50 граммов), они заливаются половиной литра горячей воды, затем кипятятся 20 минут на медленном огне, настаиваются и процеживаются.
Лучше всего вылить настой в тазик, разведя дополнительно водой, и в нем ополоснуть волосы. Настой не смывается.

Если волосы тёмно-русые, чёрный чай тоже можно использовать, но в других пропорциях. Понадобится луковая шелуха, белое вино и сама заварка. Пропорции можете посмотреть в интернете, но вообще их берут произвольно, на глаз, особенно когда делают состав не первый раз. Луковую шелуху заваривают в вине (0,5 литра) и кипятят отдельно, примерно 20 минут, затем настой соединяют с чаем и кипятят до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое (пока вода наполовину не выкипит). Полученный отвар процедите, остудите, нанесите на волосы под плёнку, закутайте голову и походите минут 30-40. Смывайте без использования шампуня.

Для закрашивания седины нужна маска посильнее.

Чёрный чай (1 столовую ложку) смешайте с 1 столовой ложкой кефира, 1 яичным желтком, и половиной столовой ложки тёплого растительного масла (возьмите масло на свой вкус). Чай залейте кипятком (2 стаканами), дайте настояться, процедите и остудите. Отдельно взбейте желток, в него добавьте растительное масло, кефир и чайный отвар. Смесь перемешайте, затем подогрейте и наносите на влажные вымытые волосы. Держите маску на волосах не менее 3 часов, чтобы получить желаемый эффект, но можно и дольше. Смывайте опять без шампуня, а основательно помойте голову на следующий день.

Кофе используют ещё продуктивнее. В чёрном чае много рутина, других полезных веществ, которые однозначно благотворно влияют на волосы.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 дней назад
Оказываю эту услугу