Что за цветок "Женское счастье"?

Спрашивает 18 дней назад
Что за цветок "Женское счастье"? Почему его так назвали? Как ухаживать за таким растением?
Получить новые ответы
Ответ
Цветок "женское счастье" имеет официальное латинское название Спатифиллум (Spatifillum). Это одно из самых популярных и неприхотливых комнатных растений, которое всегда радует владельцев обильной зеленой листвой и почти круглогодичным цветением. Спатифиллум выглядит в кашпо как роскошный букет из ярко-белых цветов в окружении зелёных рельефных листьев.

Уход за Спатифиллумом совсем несложен. Регулярный полив по мере подсыхания верхнего слоя почвы, излишняя влага нежелательна. Растение будет очень благодарно за теплый душ, поливать тоже лучше чуть теплой мягкой водой.

Родом это растение из Южной Америки, где произрастает по берегам водоемов под тенью больших деревьев. Спатифиллум очень любит повышенную влажность, но вполне приспособился и к жизни в условиях повышенной сухости воздуха в городских квартирах. Могут подсыхать кончики листьев, но растение не гибнет. Спатифиллум не любит температуру воздуха ниже 17 градусов и плохо относится к сквознякам. Если окружающая температура воздуха опускается ниже 15 градусов, то Спатифиллум не надо поливать, тогда он переживет холодный период нормально. Растение нельзя ставить под прямые солнечные лучи, особенно летом. Спатифиллум нужно подкармливать удобрениями, но не чаще одного раза в месяц, тогда цветение будет более обильным.

Кашпо для посадки спатифиллума не должно быть слишком большим и слишком глубоким. Растение лучше цветет, если корни полностью заполняют земляной ком. Размножают спатифиллум делением куста на части. Уже через год новые растения начинают цвести.
Видео к ответу:
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
17 дней назад
Обладаю личным опытом