Как научить взрослого человека правильно ставить пробелы при использовании знаков пунктуации?

Спрашивает 11 окт. 2017
Я сомневаюсь, в какой раздел отнести свой вопрос )) Записала в "полезные советы".

Я понимаю, что дети в Африке голодают, понимаю, что во многих других регионах люди живут бедно, и плохо одеты. Если взять во внимание только это, можно "накласть" на всё остальное - лишь бы выжить. Но сейчас не война и не голод, все пользуются интернетом, красят глаза и имеют смартфоны.

У меня вопрос: как объяснить взрослым людям, которые устремляются в интернет, чтобы писать и излагать свои мысли, правила пунктуации и использования пробелов?

Некоторые после запятой не ставят пробелов, перед восклицательным и вопросительным знаком зачем-то оставляют место, запятую отделяют от слова промежутком.
Я никак не пойму одного - люди не видят свой текст после написанного, или им вообще всё равно, или что-то ещё?
Я пойму, когда двоечники или совсем тупые люди пишут "абы как", но когда человек претендует на уважение в обществе, как он может писать и не проверять за собой, как он может не уважать то, что сам накропал?
Получить новые ответы
Ответ
Как научить взрослого человека писать в Интернете грамотно?

Можно начать с выяснения причины, по которой человек так пишет. Это может быть как банальная невнимательность, так и посыл: "принимайте меня таким, каков я есть". Про неграмотность упоминать не буду-здесь ничего не поделаешь.
Напрямую спросить у человека, почему так. Потом можно просто объяснить ему, что это здорово подрывает его авторитет, снимает ему баллы, автоматически выбрасывает из числа серьёзных людей. Потому что у серьёзного человека порядок во всех сферах. Ну нет у большинства людей сегодня умения посмотреть на себя со стороны. Вот и попробуйте побыть зеркалом.
На мой взгляд, массово подорвали грамотность в Интернете соцсети - несколько лет большинство постоянно зависало в них и понятия разговорная речь и эпистолярный жанр перемешались в их головах. Разделены эти понятия только у людей, которые ещё отправляли письма по почте в СССР и России без компьютеров. Да и то не у всех...

В Интернете, где все люди скрываются под никами, трудно ожидать ответственности даже за грамотность, а вот права всем давай. Кажется, некоторые решили, что нашли идеальный мир - с правами и без обязанностей...
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
17 окт. 2017 13:36
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы