Посоветуйте, что выбрать в качестве наполного покрытия: ламинат или паркет?

Спрашивает 24 окт. 2017
Подскажет какое, по вашему мнению или еще лучше опыту использования, покрытие на пол является самым оптимальным вариантом? Колеблюсь между паркетом и ламинатом.
Получить новые ответы
Ответ
Паркет дороже, но и долговечнее.

Паркет требует особого ухода. Только тогда он будет служить долго. И, если склоняться в сторону паркета, лучше обращать внимание на дорогие сорта дерева. При этом - чтобы доска была хорошо просушена и обработана, иначе паркет "поведёт".

Паркет реагирует на влажность воздуха. Влаги он, естественно, не любит в любом виде. Лето было влажное - у нас кое-где паркет пошел волнами. Ремонт паркетного пола - дело довольно накладное.

Новый паркет нуждается в циклёвке. Далее его можно покрыть лаком или натирать мастиками. Первый вариант облегчает дальнейший уход за полом.

Ламинат дешевле. При некоторой сноровке его можно уложить самостоятельно и самостоятельно же ремонтировать, меняя испорченные доски.

Ламинатный пол можно забрать с собой при переезде. Легко заменить на покрытие другого оттенка при смене интерьера.

Смотрится такой пол достаточно эстетично и позволяет до двух вариантов укладки + цветовые комбинации.

Паркет это - классика. Натуральное дерево под ногами, экологичный и тёплый материал. Как натуральное дерево, может усыхать, образовывая щели или разбухать от влаги, образуя "волны". Ремонт дорогой. Но паркет это паркет. Что-то основательное, домашнее, "навсегда".

Ламинат - отличная замена линолеуму. По рисунку может имитировать и паркетную доску. Набор цветовых вариаций огромен. Легко монтируется и демонтируется. Бюджетный вариант, который не смотрится, как "дешевка".

Чисто для себя, хотя всю жизнь живу в домах с паркетом, самым оптимальным решением вижу деревянный дощатый пол-палубу. Цена вопроса колеблется на уровне паркета. Можно оциклевать и покрыть лаком, можно натирать мастиками, можно красить специальными красками. Качественное дерево при качественной укладке не заскрипит, не пойдёт трещинами и волнами. Единственный минус - не подо всякий интерьер такая "палуба" подойдёт...
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
24 окт. 2017 21:58
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★