Выгодно ли дома готовить картофельные зразы?

Спрашивает 14 дней назад
В магазине продаются картофельные зразы с мясом, грибами, рыбой.
Стоят 100 с лишним рублей (до 150) за 400 граммов.
Если сделать такие самостоятельно, это будет выгодно или нет?
В плане здоровья это тоже интересует.
Получить новые ответы
Ответ
Конечно же домашняя кулинария дешевле покупных полуфабрикатов. Это относится не только к картофельным зразам или, скажем, пельменям, но и к любому другому полуфабрикату. Особенно умиляют голубцы по 350 р. за кило. Когда начинаешь их готовить с килограмма голубцов вытекает не меньше 400-500 граммов непонятного жира!

Как приготовить картофельные зразы. Сразу скажу, что способов много. Я приведу рецепт, по которому готовлю картофельные зразы сам.

Что касается начинки, она может быть любая, например - фасолевая. Но предпочтительнее всё же грибная или мясная.

Итак, готовим картофельные зразы.

На крупной терке натираем 500гр. сырой картошки; солим, перчим. Перекладываем в большого размера дуршлаг, который ставим на эмалированную ёмкость. Мешаем руками и без фанатизма отжимаем. Сок стекает в ёмкость. Оставляем на некоторое время.

Затем перекладываем картошку в другую ёмкость, вбиваем 2 яйца и 2-3 ложки крахмала или муки. Картофельный сок сливаем, на дне остаётся чистый крахмал, который также добавляем в "тесто". Хорошо перемешиваем, можно руками.

Из теста формуем небольшие лепёшки; выкладываем на одну лепешку фарш, накрываем другой и формируем котлетку. Можно обвалять в муке.

Всё. Можно жарить.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   13 дней назад
Спасибо, Григорий Михайлович!

А я думала, что картошку нужно сначала варить. Если - из сырой, так это проще )
Григорий Михайлович   13 дней назад
Если варить, то это картофельные котлеты. Но из вареной картошки тоже вкусно получится. А в Прибалтике мешают пополам вареную и сырую и делают свои знаменитые цепелины.
Кокошина Евгения   13 дней назад
Цепелины.. Я даже не слышала про такое блюдо.
Наверно, вкусно.