Как и с чем пьют шампанское?
Спрашивает 19 июля 2008
Как и с чем пьют шампанское?
Получить новые ответы

Как и с чем пьют шампанское?

Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом, закуска, должна соответствовать по благородству самому напитку. Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами.

И уж если вы хотите окончательно оскорбить винодела, вы можете закусить шампанское зеленым луком или чесноком (стиморол вам не поможет).

Другой вид оскорбления - помешать в бокале проволочкой (мюзле) для, того чтобы прекратить выделение пузырьков, ведь винодел столько труда вложил ради этих пузырьков, а если вы торопитесь, закажите рюмку водки или стакан воды. С другой стороны, мюзле само по себе грязное, в машинном масле и пыли. И что вы получите, смешав благородное вино с машинным маслом?
Ответ
Всезнайка
Всезнайка
03 дек. 2008 23:33
Другие ответы
Перед подачей на стол шампанское нужно охладить – оптимальная температура для него составляет +7 … +9°С. Это можно сделать или в ведерке со льдом и водой, или попросту в холодильнике. А вот хранить шампанское как, впрочем, и любое ... Еще
19 июля 2008 14:14   Анна Олеговна
Некоторые шампанское мешают с водкой и называют эту гремучую смесь коктейлем "северное сияние". Обладает высокой "убойной силой" и приводит к длительному, тяжелому похмелью.
12 авг. 2008 17:59   4M