Какой сорт чёрного винограда содержит мало дубильных веществ?

Спрашивает 17 янв. 2018
Есть ли сорта чрного винограда, в которых мало дубильных веществ, или их вообще нет?
Получить новые ответы
Ответ
Красный (его больше называют чёрным) виноград содержит в своём составе немало дубильных веществ (танинов), которые есть в кожице, косточках и кисточках, на которых висят ягоды (гребни).

Красное вино, за счёт касания мякоти с кожицей, получает танины, а также за счёт нахождения в бочках - дубильные вещества дерева (деревянной бочки). Есть и другой способ выдерживания вина - смешивание сырья с деревянной щепой, но и в ней - тоже танины.

Есть сорта чёрного винограда, которые в принципе содержат мало, или меньше, танинов, по сравнению с другими сортами.

Из таких:

- Барбера (и знамениоое вино Барбера д*Асти или Барбера д*Альба)
- Мерло
- Пино-нуар
- Зинфандель (синоним - Примитиво)
- Гренаш (синоним - известная Гарнача из магазина "отдохни", между прочим очень вкусное вино, а также - Гренаш Нуар, Аликанте, Гарнача, Гарнача Тинта)
- Гамэ.

Выращивается виноград в разных странах, но все вышеперечисленные сорта имеют лёгкие (мягкие) танины.

Розовое вино, которое получают тоже из чёрного винограда, в котором касание с кожицей - минимальное, тоже имеет лёгкие танины, правда выбор розовых вин невелик, чтобы о них писать.

А заодно приведу список сортов чёрного (красного) винограда, в которых много дубильных веществ:

Каберне Совиньон, Неббиоло (очень много), Темпранильо, Монтепульчано, Пти вердо (просто Вердо), Пти сира (Шираз по-другому).

Во время выдержки вина (виноградного сока) в дубовой бочке напиток вбирает себя танины из дерева, поэтому чем меньше год производства вина, тем больше в нём танинов. И другое дело, когда вино выдерживается в металлических ёмкостях, как многие вина из винограда Барбера - в таких танинов мало.
Источник: сама знаю, интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
18 янв. 2018 18:56
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом