Как выгодно сфотографировать золотые украшения, чтобы заинтересовать потенциального покупателя?

Спрашивает
Я хочу продать комплект золотых украшений итальянского производителя.
Как выгодно их сфотографировать, чтобы сделка осуществилась как можно быстрее?
Получить новые ответы
Ответ
Фотографировать на подложке - это отлично. Но ещё лучше, особенно если нужно продать кольца, подвески, серьги - нужно найти хорошую модель. Для колец - с ухоженными руками, длинными пальцами, красивой формы ногтями и неброским, но аккуратным маникюром, чтобы не отвлекала от колец.

Хотите продать колье, подвеску - нужна модель с длинной шеей и красивой кожей в зоне декольте.
Ну, а если серьги - то ищите красивой формы уши))).

Покупателю всегда нужно знать, как украшения будут смотреться на человеке. На подложке может быть прекрасно благодаря работе фотографа, а на человеке так себе. Украшение может оказаться, например, для кого-то громоздким или слишком мелким.

Поэтому, если сделаете снимки на человеке,то лишние покупатели сами отпадут, но появятся те, кому эти вещи действительно интересны.

Сделайте макрос'емку с разных ракурсов, посмотрите, какое фото представляет изделие более выигрышно, то и выбирайте для показа. Обязательно сделайте фото, где видны застежки - кому-то и это важно.

Я как-то фотографировала золото на фиолетовом и синем бархате - было очень неплохо, хотя я тоже не профессионал. У меня не было камней, только золото разных цветов. Но если у вас камни, то с моей точки зрения, цвет подложки не должен совпадать с цветом камня - например голубой камень и голубая подложка. Это неудачный вариант, камень потеряется. Нужен либо контраст, либо чёрный фон, либо другой тон оттенка камня - более светлый, или наоборот, более насыщенный. Все зависит от цвета камня.
Автор
Александрин
Комментарии
  09 февр. 2018 22:33
Спасибо, Александрин! Я не догадалась, что можно сфотографировать уши и руки )))))
И плюс к этому - бархатная подложка.
  10 февр. 2018 01:55
Ну, так даже в рекламе ювелирных магазинов делают). Это действительно важно, чтобы визуально прикинуть размеры украшения. Плюс считается, что запястья, длинная шея и декольте дополнительно привлекают внимание мужчин))).
А бархат - вообще вещь незаменимая в этом деле, особенно для золота. Очень красиво может получиться.
  10 февр. 2018 01:58
И не важно, насколько навороченный фотоаппарат используется. Можно и обычным красиво сделать.