Как готовить блины в бутылке?

Спрашивает
Узнал, что есть такой способ приготовления блинов. Как это делается?
Получить новые ответы
Ответ
Жарить блины в бутылке (точнее, из бутылки) придумали люди, которые хотят сэкономить на электроэнергии и мытье посуды. Для блинов из бутылки не понадобятся ни миксер, ни ёмкость для теста, ни половник для разливания блинного теста на сковородку.

Рецепт блинов для приготовления блинов из бутылки берёте любой. Но имейте в виду, что блины из бутылки только на молоке и без дрожжей. Моя мама называла такие блины на молоке блинчиками. Также знайте, что тесто для блинов должно быть жидкое, если вы их будете фаршировать, и более густое, если вы будете их есть просто с маслом и сметаной.

Как жарить блины на молоке из бутылки. На литр молока нужно взять пластиковую бутылку объёмом 2 литра. С помощью воронки засыпаем в бутылку ингредиенты в следующей последовательности: мука, соль, сахар (песок), яйца (предварительно разбить в чашку и перемешать вилкой), молоко. Некоторые рецепты предусматривают пищевую соду и постное масло, но лично я не добавляю ни соду, ни масло. Соду я вообще никогда в тесто не добавляю, а масло - на сковородку.

Далее, закрываем бутылку винтовой крышкой и интенсивно болтаем. Пока не получится однородное блинное тесто. Если не получилось, оставьте на 20 минут, а затем опять болтайте. Все комочки разойдутся.

Жарить, наливая блинное тесто на сковородку непосредственно из бутылки.
Видео к ответу:
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович