Как лучше созревают зелёные бананы, которые продаются в магазинах?

Спрашивает
Что происходит с недозрелыми фруктами, когда они лежат (химические превращения)?
Например, с бананами.
Получить новые ответы
Ответ
Для созревания бананам нужен особый гормон, этилен.

Они вырабатывают его сами. Для этого нужны темнота и доступ воздуха. Поэтому лучше убрать бананы в тёмное место, завернув предварительно в бумагу или в бумажный пакет.

Положенные вместе с бананами другие фрукты и овощи могут помочь им дозреть т.к. те тоже вырабатывают этилен. Их можно даже порезать, чтоб быстрее отдавали свой гормон.

Темнота, доступ воздуха и тепло будут стимулами к скорейшему созреванию. Но проверяйте, не слишком ли влажно бананам. Иначе заплесневеют, особенно, если рядом лежат разрезанные фрукты. Хлорофилл в шкурке постепенно разрушается, "выпуская" желтизну, а крахмал переходит в сахар.

Быстро разгоняют бананы в духовке, выдерживая их там при самой низкой температуре до почернения кожицы. Но я бы не рискнула!

И, наконец, банан может так и не созреть, если при транспортировке или хранении хоть раз подвергался воздействию холода морозильной камеры.
Автор
Светлана Владимировна