Как бороться с горностаевой молью?

Спрашивает 12 дней назад
Горностаевая моль - вредитель, опутывающий яблоневые сорта деревьев и черемуху некрасивым одеялом из паутины и съедающий все листья. Откуда он взялся, раньше его не было. Как бороться?
Получить новые ответы
Ответ
На одном сайте я нашла информацию, что горностаевая моль известна давно, но в связи с обилием привозных фруктов из Средней Азии, популяции насекомых активно пополняются.

Сейчас известны 10 разновидностей горностаевой моли.

Методы борьбы с ней самые различные: ручной сбор, с последующим сжиганием гусениц, паутины; феромонные ловушки-кормушки; опыление (обработка) химическими веществами; обрезка деревьев.

Как вешать феромонные ловушки-кормушки, написано здесь - ссылка

Химические средства: "актеллик", который довольно токсичен; "парижская зелень", "бордосская жидкость", раствор мышьяка.

Народные средства, которые так же эффективны - лаванда, например.
Лаванду можно купить в виде чая. Я уже запаслась, что не допустить распространения моли на даче. Если развесить мешочки с лавандой на яблоне, возможно моль не станет так облеплять дерево.

Обработка плодовых деревьев от насекомых должна осуществляться по правилам. Перед тем, как яблоки расцвели и после него. Во время цветения деревья не обрабатывают.

Ещё один эффективный метод воздействия на горностаевую моль - обрезка деревьев. Поскольку чаще всего насекомые селятся на концевых ветвях яблонь, их нужно обрезать.

Все перечисленные методы борьбы не являются панацеей против горностаевой моли.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
12 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу