Сколько можно давать петрушки укропа кролику на один день?

Спрашивает 01 авг. 2008
Сколько можно давать петрушки и укропа кролику на один день?
Получить новые ответы
Ответ
Укроп и петрушку можно, но в ограниченном количестве - скорее как лакомство, по паре веточек.
В качестве корма для кроликов можно использовать следующие кормовые растения и виды овощей: морковь и морковную ботву, листья редиса, кочанный сельдерей, листья кольраби и клевер (все в небольших количествах во избежание метеоризма), одуванчик, крапиву (только подвядшие), траву, салат с высоким содержанием горечи, огурец, свеклу, подорожник ланцетный, мать-и-мачеху и тысячелистник. Можно также добавлять такие фрукты как яблоки, груши. В маленьких дозах можно также давать пряные травы, напр.: укроп, фенхель, петрушку.

Важно, чтобы кролик привыкал к свежему корму медленно, так как иначе могут произойти нарушения пищеварения и понос. Всегда существует опасность, что травы, собранные на обочине дорог, на лугах или в лесу, несут на себе болезни (напр., геморрагическая лихорадка кроликов). Поэтому следует делать кроликам прививки от таких распространенных инфекций как геморрагическая лихорадка и миксоматоз! Перед тем как дать кролику свежую траву, а также фрукты и овощи, их следует помыть. Чтобы избежать поноса, рекомендуется зеленый корм после мытья просушить.

Даже при большом количестве свежего корма следует давать дополнительно питьевую воду, если кролик ее не пьет, никаких причин для беспокойства нет.
Владельцы кроликов, которые уделяют много внимания правильному питанию, приобретают со временем правильное чутье, что их питомцам полезно и вкусно. Если же приходится оказаться перед выбором, помните: хрустящая морковка или кусочек яблока понравятся любому кролику и сделают его здоровым и бодрым.

Источник ссылка
Автор
Консультант
Консультант
01 авг. 2008 10:17