Сколько вновь открывшихся аптек, ресторанов др.объектов малого бизнеса закрываются в первые несколько лет? В?

Спрашивает 21 авг. 2008
Суть в том, что советоваться с успешными и опытными бизнесменами нет смысла, зачем им консультировать потенциальных конкурентов? А ориентироваться на работающие точки нельзя, их внешнее процветание может быть обманчивым. Есть ли возможность вложить деньги не в банк с копеечными убыточными от инфляции процентами, а в более устойчивое дело, если ты в нем неопытен и ограничен в свободном времени? Можно наверное нанять исполнителей, только понимать, чем дело может закончиться...
Получить новые ответы
Ответ
Наверное, по России Вам репрезентативную статистику не даст никто, т.к. само понятие "малый бизнес" расплывчато, а его отчётные данные могут не обозначать ничего (по отчётам 0, а работа идёт). Но вот в своё время мне довелось иметь дело с критериями эффективности государственных программ поддержки малого предпринимательства в некоторых странах Западной Европы, а также в Южной Корее. Так вот - там считается, что государственная поддержка малого бизнеса была успешной, если в бизнесе осталось 10-30 % предпринимателей.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
21 авг. 2008 14:38
Другие ответы
По официальной статстике из 10 открывшихся предприятий малого бизнеса через 3 года остается 1.Следовательно выживает не более 10 %.
21 авг. 2008 15:28   Марина