Каковы правила поведения для курильщика?

Спрашивает 25 авг. 2008
Всем известно, что курение - плохая привычка. Она вредна как для здоровья самого курильщика, так и для здоровья окружающих его людей. Если избавиться от курения не выходит, то надо заучить простые правила.
Получить новые ответы
Ответ
Еще в 2001 году был принят Федеральный закон "Об ограничении курения табака". Так вот, в нем также есть определенные нормы поведения курильщиков. Причем, получается, что закрепелены они на законодательном уровне. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
Автор
Светлана Юрьевна
17 марта 2011 14:07
Комментарии
Валентина Николаевна   17 марта 2011 21:37
Всем давно известно, что для курильщиков, существуют специально отведенные места и, помоему уже есть как какой-то закон о правилах для курильщиков.
Но иногда бывает,что в какой-то праздник собирается много гостей дома, здесь тоже надо уважать не курящих, если есть возможность курить на балконе или в подъезде, то лучше этим воспользоваться ( хотя подъезд это тоже общественное место, так что под вопросом). Лучше постараться избавиться от этой вредной привычки, но если нет, то курильщикам, я думаю скоро будет совсем плохо, потому что за курение в общественном месте ввели штрафы.Правда у нас в стране этот закон пока не выполняется.
Светлана Юрьевна   18 марта 2011 09:49
У меня в семье никто не курит и мне не нравится, когда кто-то из соседей курит в подъезде и дым снизу идет на верхние этажи. Не хочешь гадить в своей квартире, выйди на балкон или на улицу. В подъезде курить запрещено. За это есть адм. наказание - предупреждение, затем штраф (правда, небольшой). Обращаться можно к участковому.