Как приготовить аджику?

Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Получить новые ответы
Ответ
Острая и жгучая приправа аджика - основная гордость абхазов и приготовить аджику не так просто.

Чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику нужны ингредиенты, которые не всегда имеются в продаже на московских рынках, а некоторые травы для аджики вообще в Москве не продаются.

Предлагаю рецепт аджики, которую абхазской назвать нельзя, но для русской кухни эта приправа подойдет отлично.

По 1 кг красного болгарского перца, помидоров, красного горького перца.
чеснок - 5 шт.
сельдерей - 2 пучка
масло подсолнечное - 1 стакан
томатный сок - 1 стакан

зелень и чеснок измельчить, овощи пропустить через мелкую решетку на мясорубке,

все положить в кастрюлю с толстым дном, добавить подсолнечное масло,томатный сок, посолить, перемешать, довести до кипения и держать на маленьком огне под крышкой 40 минут. Периодически помешивать.

Разложить по ведеркам из-под майонеза и убрать в холодильник.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 сент. 2010 22:37