Как приготовить аджику?
Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Получить новые ответы

Как приготовить аджику?

Рецептов приготовления аджики действительно очень много, но мне хочется поделиться рецептом приготовления очень вкусной аджики по достаточно простому рецепту:

Для приготовления вкусной аджики всего лишь нужно: около трех килограмм отборных помидоров, один килограмм – болгарского перца, 1кг. – яблок, 1 килограмм – моркови, одна ст. ложечка уксуса, 200 грамм – чеснока, 1 столовую ложка – хорошего подсолнечного масла, 100 грамм – горького перца и одна столовая ложка соли.

Все овощи тщательно вымойте у яблок и перцы выньте серцевину и косточки, почистите морковку и затем пропустите подготовленные овощи через мясорубку. Возьмите хорошую кастрюлю вылейте в нее получившееся пюре поставьте на плиту. После кипения варите примерно 1 час, помешивая время от времени (желательно деревянной ложкой). Как только пюре сварится, нужно будет дать ему остыть, а после добавить в него толченый чесночок с солью, маслом, уксусом и горьким перцем. Все хорошенечко перемешайте и оставьте на шесть часов. Затем аджику нужно будет опять хорошо перемешать и аккуратно разложить по стерилизованным баночкам.
Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
20 нояб. 2012 14:43
Другие ответы
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. ... Еще
06 сент. 2008 09:49   Елена
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51   Алексей Норкин
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте ... Еще
07 сент. 2008 00:34   Сергей Александрович