Как приготовить аджику?
Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Получить новые ответы

Как приготовить аджику?

Наверное, бывш. СССР понятие "аджика" далеко перешагнуло этнические рамки, поэтому можно говорить об аджике в узком смысле (в Грузии, хотя и там наверняка нет единого рецепта) и в широком - как о континууме соусов "острой" направленности.
Мои родители, например, готовили такую "аджику" (пропорции по вкусу, тем более, что я их не помню):
Помидоры, немного болгарского перца, много чеснока, душистый перец, соль, уксус. Все твёрдные компоненты пропускаются через мясорубку и разливаются по банкам. ВСЁ.
Когда я спустя годы поведал этот рецепт своеё жене - уроженке Северного Кавказа - она была в шоке: аджика без острого перца! Ж8-()
Ответ
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
08 сент. 2008 13:03
Другие ответы
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока. ... Еще
06 сент. 2008 09:49   Елена
А стоит ли возиться? Проще в гастроном сходить.
06 сент. 2008 10:51   Алексей Норкин
Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом – просто чудо, а не приправа! Только давайте ... Еще
07 сент. 2008 00:34   Сергей Александрович