Как приготовить аджику?

Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Получить новые ответы
Ответ
Привет, адепту домашних заготовок на зиму!

Рецепт классической аджики выглядит следующим образом:

Ингредиенты:
- 1 кг красного стручкового острого перца;
- полкило чеснока;
- три четверти стакана соли помол №0;
- полстакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семян укропа;
- резиновые перчатки.

Резиновые перчатки обязательны, так как смесь получается действительно бронебойной и при неосторожном обращении руки обжигает - мама не горюй.

Процесс приготовления классической аджики выглядит следующим образом:
У стручков обрезаем плодоножки, вынимаем семена – и перемалываем в блендере. Туже процедуру повторяем для чеснока, кориандра и семян укропа. В конце добавляем соль - в итоге должна получиться однородная пастообразная масса. Можно по своему вкусу добавить измельченные травы – например, кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет "ненатуральным".
Автор
Чевряк
Чевряк
03 сент. 2009 13:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы