Как приготовить аджику?

Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю два рецепта аджики для домашнего приготовления:

Аджика Московская.

500гр-чеснока;
500гр-помидоров;
500гр-болгарского перца;
300гр-подсолнечного масла;
1 пачка хмели-сунели;
2 стручка горького перца;
2-е стол.ложки соли;
большой пучок укропа; большой пучок кинзы.
Все пропустить через мясорубку,перемешать. Разложить по маленьким баночкам. Хранить в холодильнике.

Аджика из ткемали.

На 3 килограмма ткемали или любой кислой сливы потребуется 1 стакан сахара.

Варить после закипания 10 минут, протереть через сито, добавить любые любимые специи и грецкие орехи. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт, кухня, аджика, приготовление
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
15 сент. 2009 22:26
Обладаю личным опытом