Как приготовить аджику?

Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Получить новые ответы
Ответ
К сожалению не всем можно есть острую пищу, поэтому хочу рассказать как приготовить аджику диетическую. Для нее понадобится 5 кг красных помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 2 стручка острого перца, 0,5 кг кисло-сладких яблок (лучше антоновку), 2 ст. ложки соли, 10 ст. л. сахара (без горки), 0,5 л растительного масла.
Овощи промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Слить все в кастрюлю, проварить 10 минут, добавить рафинированное подсолнечное масло и варить на малом огне 1,5 - 2 часа. Подготовить банки (простерилизовать, удобно это делать на носике чайника, в котором кипит на дне вода), обдать кипятком крышки, залить в банки аджику, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и выдержать сутки до полного остывания. Количество горького перца можно уменьшить или увеличить - в зависимости от требуемой степени остроты аджики. Можно вообще сварить диетическую аджику без горького перца, а чеснок добавить при открытии банки. Без горького перца получается приятный на вкус соус. Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
13 авг. 2010 18:22
Другие ответы