Как приготовить аджику?

Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты аджик?
Получить новые ответы
Ответ
Вот два рецепта очень вкусной аджики.
1.Аджика
Ингредиенты: 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Приготовление: все ингредиенты пропустить через мясорубку , добавить по 1стакану растительного масла и сахарного песка, 1/4стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение 1часа. В остывшую пасту добавить 1стак. пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильник.

2. Аджика
Ингредиенты: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени.
Приготовление: Перемолоть все на мясорубке и хорошо перемешать. Добавить 3ст.л. сахара, 1стак. уксуса, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
20 авг. 2010 15:28