Как приготовить соус ткемали?

Спрашивает 06 сент. 2008
Какие бывают рецепты соуса ткемали?
Получить новые ответы
Ответ
Ткемали. Воды - 1/3 объёма посуды, почти доверху заполненной сливой. Слива любая (больше 2кг сразу не варить) - косточки удалить, поставить варить (минут 40 после того, как закипит). Затем добавить пряности, какие любите (минимум: черный перец, соль, сахар). Варить ещё 15 мин. Закатать.

Нюансы со специями: в разные банки попробуйте положить разные специи: в одну черный перец, хмели-сунели. В другую - чеснок, красный перец, хмели-сунели.

Иногда после закипания протирают сливу через сито, чтобы не было шкурки. Но многим нравится больше "непротертый" рецепт.

Варианты: иногда сливу сначала прокручивают через мясорубку, добавляют стакан воды и варят минут 15. Получается очень вкусно и полезно.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
14 сент. 2008 22:29
Другие ответы
Добавить свой ответ