Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?
Спрашивает 14 сент. 2008
Как вкусно приготовить цветную капусту?
Получить новые ответы

Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?

Цветная капуста входит в список из пяти суперпродуктов, продлевающих жизнь.

Цветная капуста тем полезнее, чем меньше подвергается термической обработке. Многие народы едят цветную капусту в сыром виде, сдабривая ее различными соусами и приправами.

Приведу рецепты приготовления цветной капусты из классической французской кухни.

"Цветная капуста жареная в сухарях".

Цветную капусту разобрать на средние кочешки, положить в стеклянную миску и залить крутым кипятком. Дать постоять 2 минуты под крышкой. Затем цветную капусту вынуть из кипятка и дать воде стечь, положить кочешки цветной капусты на бумажное полотенце и обсушить.

На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить подготовленную цветную капусту, залить яйцом и обсыпать сухарями. Все перемешать и прожарить 1-2 минуты.

Влить в сковороду с обжаренной в сухарях цветной капустой 100 граммоы сливок, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Держать сковородку с цветной капустой в духовке пока сыр не растопится до образования корочки.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 дек. 2010 19:05
Другие ответы
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-СОЧИНСКИ Цветная капуста, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г. ветчины, 3-4 яйца, 1 банка консервированных, нарезанных шампиньонов, зелень, 200-300г. сыра Разбираем цв.капусту на соцветия, режем лук и ... Еще
14 сент. 2008 02:09   Сергей Александрович
Из цветной капусты можно приготовить нежные, сочные и вкусные котлетки. А если подавать их с сырным соусом, то это просто объеденье. После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости. Котлеты из ... Еще
14 сент. 2008 01:28   Галина Владимировна
Самое вкусное блюдо - это цветная капуста, жаренная в кляре. Капусту разбираете на венички, слегка отвариваете в подсоленой воде (минуты 3-4 не больше). Окунаете венчики капусты в кляр (жидкое тесто, готовится из яиц, молока, соли, ... Еще
14 сент. 2008 13:16   Мария Владимировна