Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?

Спрашивает 14 сент. 2008
Как вкусно приготовить цветную капусту?
Получить новые ответы
Ответ

Из цветной капусты можно приготовить нежные, сочные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то это просто объеденье. После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.

Котлеты из цветной капусты с сырным соусом

Потребуется: ~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец

Для соуса: 1 стакан негустых сливок или молока, 200~250г плавленого сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.

Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.

Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленый сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.

Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при максимальной температуре до зарумянивания.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
14 сент. 2008 01:28
Другие ответы