Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?
Спрашивает 14 сент. 2008
Как вкусно приготовить цветную капусту?
Получить новые ответы

Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?


Из цветной капусты можно приготовить нежные, сочные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то это просто объеденье. После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.

Котлеты из цветной капусты с сырным соусом

Потребуется: ~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец

Для соуса: 1 стакан негустых сливок или молока, 200~250г плавленого сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).

У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.

Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.

Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленый сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.

Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при максимальной температуре до зарумянивания.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_079.shtml
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
14 сент. 2008 01:28
Другие ответы
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-СОЧИНСКИ Цветная капуста, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г. ветчины, 3-4 яйца, 1 банка консервированных, нарезанных шампиньонов, зелень, 200-300г. сыра Разбираем цв.капусту на соцветия, режем лук и ... Еще
14 сент. 2008 02:09   Сергей Александрович
Самое вкусное блюдо - это цветная капуста, жаренная в кляре. Капусту разбираете на венички, слегка отвариваете в подсоленой воде (минуты 3-4 не больше). Окунаете венчики капусты в кляр (жидкое тесто, готовится из яиц, молока, соли, ... Еще
14 сент. 2008 13:16   Мария Владимировна
Запеканка из цветной капусты с ветчиной Цветная капуста 0,5 кг., ветчина любая 0,5 кг., сыр твердый 0,3 кг., яйцо куриное 4 шт., майонез 1 упак., майоран, перец, соль по вкусу. Смазывеем дно и стенки глубокой сковородки маслом ... Еще
20 сент. 2008 02:57   Анна Олеговна