Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?

Спрашивает 14 сент. 2008
Как вкусно приготовить цветную капусту?
Получить новые ответы
Ответ
Тар-тар из тунца с пюре из цветной капусты

Необходимые продукты:
тунец — 150 г
морская соль по вкусу
перец черный (дробленый) по вкусу
лук-сибулет — 10 г
кресс-салат — 5 г
сметана 44 % — 30 г
сливочное масло — 30 мл
винный уксус — 10 мл

Пюре из цветной капусты
Цветная капуста — 200 г
Молоко 3,2 % — 200 г
Соль по вкусу

Жареная цветная капуста
Цветная капуста — 70 г
Оливковое масло — 20 мл
Лук шалот — 20 г
Карри 4 г
Кинза — 2 г
Винный уксус — 20 мл
Перец по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить молоком, добавить соль, перец и варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы и охладить.

Для жареной капусты: разобрать цветную капусту на маленькие соцветия, обвалять в кари и слегка обжарить на оливковом масле, добавить лук шалот, резанный кубиками, винный кусус, выпарить, добавить кинзу и снять с огня.

Для тар-тара: тунец порезать кубиком, приправить морской солью, перцем, оливковым маслом, винным уксусом и добавить резанный сибулет. Тар-тар выложить в круглую форму, плотно сверху смазать сметаной и украсить кресс-салатом.

На тарелку выложить пюре из цветной капусты, на пюре жареную цветную капусту и сверху башенку из тунца.
Автор
Марина
Марина
16 нояб. 2008 16:30
Другие ответы
Добавить свой ответ