Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?
Спрашивает 14 сент. 2008
Как вкусно приготовить цветную капусту?
Получить новые ответы

Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?

Тар-тар из тунца с пюре из цветной капусты

Необходимые продукты:
тунец — 150 г
морская соль по вкусу
перец черный (дробленый) по вкусу
лук-сибулет — 10 г
кресс-салат — 5 г
сметана 44 % — 30 г
сливочное масло — 30 мл
винный уксус — 10 мл

Пюре из цветной капусты
Цветная капуста — 200 г
Молоко 3,2 % — 200 г
Соль по вкусу

Жареная цветная капуста
Цветная капуста — 70 г
Оливковое масло — 20 мл
Лук шалот — 20 г
Карри 4 г
Кинза — 2 г
Винный уксус — 20 мл
Перец по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить молоком, добавить соль, перец и варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы и охладить.

Для жареной капусты: разобрать цветную капусту на маленькие соцветия, обвалять в кари и слегка обжарить на оливковом масле, добавить лук шалот, резанный кубиками, винный кусус, выпарить, добавить кинзу и снять с огня.

Для тар-тара: тунец порезать кубиком, приправить морской солью, перцем, оливковым маслом, винным уксусом и добавить резанный сибулет. Тар-тар выложить в круглую форму, плотно сверху смазать сметаной и украсить кресс-салатом.

На тарелку выложить пюре из цветной капусты, на пюре жареную цветную капусту и сверху башенку из тунца.
Ответ
Марина
Марина
16 нояб. 2008 16:30
Другие ответы
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-СОЧИНСКИ Цветная капуста, 2 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г. ветчины, 3-4 яйца, 1 банка консервированных, нарезанных шампиньонов, зелень, 200-300г. сыра Разбираем цв.капусту на соцветия, режем лук и ... Еще
14 сент. 2008 02:09   Сергей Александрович
Из цветной капусты можно приготовить нежные, сочные и вкусные котлетки. А если подавать их с сырным соусом, то это просто объеденье. После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости. Котлеты из ... Еще
14 сент. 2008 01:28   Галина Владимировна
Самое вкусное блюдо - это цветная капуста, жаренная в кляре. Капусту разбираете на венички, слегка отвариваете в подсоленой воде (минуты 3-4 не больше). Окунаете венчики капусты в кляр (жидкое тесто, готовится из яиц, молока, соли, ... Еще
14 сент. 2008 13:16   Мария Владимировна