Какие рецепты блюд из цветной капусты вы знаете?

Спрашивает 14 сент. 2008
Как вкусно приготовить цветную капусту?
Получить новые ответы
Ответ
Фаршированная цветная капуста.

Потребуются: цветная капуста - 1 кочан; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый - 100г; фарш (говядина) - 300-400г; яйцо - 1 шт.; зелень: укроп, петрушка; соль; сметана (или майонез) - 2-3 ст. л.; бульон - 3/4 стакана .

1.В кастрюлю с подсоленной водой и можно с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной капусты. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.
2.Лук мелко порезать, обжарить на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.
3.В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, рубленую зелень: укроп, петрушку, приправить по вкусу солью. Все тщательно перемешать.
4.Аккуратно раздвинуть соцветия.Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.
4.В большую огнеупорную форму (можно сковороду, без ручки) налить бульон и положить капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать в духовке при t~160 град. до выкипания жидкости. Периодически поливать горячим бульоном из формы на капусту.
5.Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка.
6. Готовую капусту посыпать зеленью и порезать наподобие пирога.

***В фарш, по желанию, можно добавить вареные рис и морковь,тушеные грибы.
***Каждый дополнительно может солить и перчить готовую капусту по своему вкусу.

Блюдо украсит праздничный стол.

Приятного аппетита!

Автор
LARA
LARA
23 сент. 2009 23:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы