Как правильно выращивать чайный гриб?

Как правильно выращивать чайный гриб?

Чайный гриб для похудения. Конечно, можно взять отросток чайного гриба у людей, которые занимаются его культивированием. Но можно вырастить чайных гриб и самостоятельно. О его полезных свойствах расскажу чуть позже. А сейчас о том, как вырастить чайных гриб для похудания в домашних условиях.

Итак, возьмите 150-200 мл крепко заваренного зеленого чая. Добавьте в чай одну столовую ложку с горкой сахарного песка, размешайте чай ложкой до полного растворения сахара. Поставьте емкость с чаем в теплое место на 21 - 35 часов. Через указанное время на поверхности жидкости должна образоваться пленка, которая и является чайным грибом. Далее очень аккуратно перелейте чайный гриб с жидкостью в другую емкость, где он в дальнейшем и будет выращиваться.

Как правильно выращивать и ухаживать за чайным грибом.

Итак, у нас уже имеется чайный гриб, теперь необходимо его сохранить и правильно размножить. Основные правила:

1) Чайный гриб хранится при комнатной температуре. Жидкость, в которой проживает чайный гриб необходимо периодически заменять. Летом - через каждые 2-3 дня, зимой - через каждые 5-6 дней.

2) Хранить процеженный настой чайного гриба необходимо в холодильнике желательно в стеклянной таре. Обязательно тщательно процеживайте через марлю или ткань настой, чтобы бактерии не попали в пищу.

3) Максимально полезные свойства настой чайного гриба приобретает на 7 - 8 сутки.

Полезные свойства чайного гриба.

Достоверно известно, что настой чайного гриба стимулирует процессы кровообращения, при этом улучшая поступление питательных веществ к внутренним органам, а главное, к головному мозгу. Как правило, это способствует приливу сил, бодрости, повышению работоспособности человека. Медицинские исследования показали, что этот целебный продукт обладает несильными антибиотическими свойствами.

Также известны случаи, когда настой чайного гриба способствовал похудению. Не оспорим тот факт, данный чудесный напиток тормозит чрезмерный аппетит и помогает избавиться от переедания.
Автор
Alena
Alena
05 сент. 2013 18:22
Другие ответы