Как ухаживать за бровями?

Брови нуждаются в регулярном уходе . Вечером наряду с очищением лица необходимо очищать и брови, так как на них оседают частицы пыли.

Форма бровей часто меняется в зависимости от моды: от тёмных густых до выщипанных в ниточку, от прямых до круто изогнутых.

Не стоит слепо следовать тенденциям моды. Брови должны выглядеть естественно. Форму и ширину бровей нужно подбирать к типу лица, строго индивидуально.

Для различных форм лица подходят следующие брови:
- Чтобы зрительно увеличить маленькие глаза , брови подрисовывают, делая их выпуклыми и широкими, и увеличивают расстояние между ними, выщипывая волоски со стороны носа. Если глаза близко посажены, то расстояние между бровями должно быть больше.
- Чтобы выглядеть моложе нужно увеличить расстояние между бровями, не уменьшая их ширины, а со стороны висков добиться изящного изгиба.
- Продолговатому лицу подходят прямые, удалённые от переносицы брови.
- Треугольному лицу подходят поднятые вверх и закруглённые, не рекомендуются прямые брови.
- Овальному лицу наиболее подходят дугообразные брови.
- Квадратному лицу подходят длинные, высокоподнятые брови, можно и слегка дугообразные.
- Круглому лицу подходят брови приподнятые вверх и на конце несколько закруглённые.

Ухаживающие средства для бровей и ресниц способствуют сохранению эластичности волоска и стимулируют его рост. Лучше всего подходят те, которые содержат экстракт крапивы и касторовое масло.
Чтобы брови были красивыми важно правильно определить их начало и конец. Бровь должна начинаться непосредственно над внутреннем углом глаза. Волоски на переносице, выходящие за эту линию удаляются. Для определения конца брови берут карандаш и прикладывают его от крыла носа к внешнему углу глаза. Конец брови находится в точке пересечения карандаша с бровью. Самая высокая точка брови должна находится на линии, идущей от центра верхней губы через зрачок до брови.

При уходе за бровями и ресницами используется маленькая щеточка для ресниц, по форме напоминающая маленькую зубную. При расчесывании вращательными движениями продвигаются от края века до кончиков ресниц. При этом полезно смочить щеточку в касторовом или оливковом масле, в глицерине или укрепляющем средстве для волос. Это сделает брови густыми, шелковистыми и укрепит их корни. Для укладки бровей применяют специальный гель. Те, у кого редкие брови, могут использовать витаминизированные кремы, способствующие росту волос.
Источник: http://www.znaikak.ru/broviuhod.html
Автор
natalyta
natalyta
02 окт. 2008 19:30
Другие ответы