Как поставить на место учителя?
Спрашивает 22 окт. 2008
Как поставить на место учителя?
Получить новые ответы

Как поставить на место учителя?

В силу того, что Вы ученик, а он занимает должность учителя, то разговаривать в таком тоне никак не удастся. Это не означает, что учитель всегда и безоговорочно прав, но и не означает, что ученик может быть с ним на равных. В любом случае это человек старше ученика по возрасту и положению в обществе.
Если по Вашему мнению, учитель не прав, то первое, что надо сделать - обсудить вопрос с родителями. Если они согласятся с претензиями, то вместе необходимо подойти к администрации школы, а возможно и сначала поговорить с самим учителем.

Можете "капнуть" самостоятельно - департамент образования Москвы лет 5-7 назад открыл горячую линию для подростков, где они могут высказать свои претензии и пожелания. Звонок не анонимен, если Вы собираетесь называть конкретно имя учителя и школу. Информация всегда проверяется методистами. Хорошо подумайте прежде чем жаловаться, как бы боком не вышло.

Есть хорошая поговорка: "Спорить с учителем - все равно что целоваться с медведем!" Это так, к сведению.
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
23 сент. 2010 23:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ученики имеют право ставить на место учителей. Итак, если возможно, поговорите непосредственно с учителем, который зарвался и скажите, что если это будет продолжаться вы будете на него жаловаться. Далее, если учитель харахорится и ... Еще
24 окт. 2008 16:44   Сергей Вячеславович
Довольно странный вопрос, но мне кажется, если соблюдать субординацию, то поставить на место учителя могут только коллеги или руководство учебного заведения, если на то есть веская причина. Ученики на это не имеют права.
23 окт. 2008 00:27   людмила валерьевна
Как ученик, Вы не имеете права ставить на место учителя. Т.к. Вы лицо несовершеннолетнее, за Вас несут ответственность Ваши родители. Вот они могут повлиять на ситуацию, если действительно таковая существует. Пусть обратятся к ... Еще
23 сент. 2010 21:26   Валерий Николаевич