Как правильно кормить щенка?

В первые месяцы жизни вашего питомца Вы несете ответственность за его кормление и уход. Вы должны быть готовы к тому, чтобы заменить ему грудное молоко на продукты для щенков.

Ниже вы найдете советы и необходимые сведения, которые непременно облегчат вам эту довольно сложную задача.

Мать лучше знает

Молодой щенок получает полный набор необходимых питательных веществ из молока матери, которого ему хватит на первые четыре недели жизни. Молоко матери на 100% адаптировано к потребностям щенка и нет необходимости давать ему ничего другого.

Допустимая замена

В случае, когда мать больна, не имеет достаточного количества молока или щенок лишен матери, можно использовать препараты-заменители. Если вы окажетесь в такой ситуации, пожалуйста, свяжитесь с ветеринаром, который подберет подходящий продукт, адаптированный к потребностям вашего щенка.

Любовь с первого укуса

Щенки, как правило, начинают поедать корма, примерно, с третьей или четвертой недели жизни. Начните давать корм для щенков, начиная с небольших количеств, и постепенно увеличивайте порцию.

Вкусные игрушки

Щенки очень часто играют с едой, когда получают её в первый раз. Не волнуйтесь – скоро он узнает, что с ней делать. Щенок должен научиться есть сухой корм, прежде чем полностью будет отлучен от молока матери, – примерно, 7-8 неделя жизни.

Что на ужин?

Щенкам требуется в два раза больше энергии, чем взрослой собаке. В зависимости от породы, Вы должны давать им пищу, содержащую 25-30% белка.

Маленькие собаки – 20 или меньше килограмм – достигают полного размера уже на 9-12 месяце жизни. Их щенки могут питаться любыми кормами. Однако, если еда будет легко доступна, то у них сформируются плохие предпочтения в еде и может появиться проблема избыточного веса. Так что, если у вас имеются другие животные, нужно дозировать объем корма (смотрите инструкцию на упаковке).

Не давайте щенкам дополнительной пищи. Если Вы допустите, что ваш щенок будет переедать и будет наблюдаться слишком быстрый рост, то у него появятся проблемы с костями, и даже рахит.

Не перекармливайте щенка для ускорения темпов роста. Помните, что размер собаки определяется генетически. Сбалансированная диета обеспечивает правильное развитие костей у собак крупных и средних пород. Важно, таким образом, стремиться к замедлению темпов роста.

Витамины для щенка следует добавлять в корм. Однако, витамины должны составлять не более 5% от ежедневного потребления питательных веществ. Оставшаяся их часть должна исходить из качественной пищи.
Автор
Чевряк
Чевряк
16 мая 2016 15:32
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ