Какие дикорастущие растения можно есть?

Спрашивает
Какие дикорастущие растения можно употреблять в пищу?
Получить новые ответы
Ответ
Многие дикорастущие растения используются в кулинарии.

Лично я каждую весну специально выезжаю в Подмосковье и набираю там свеженькую молодую крапиву, из которой варю очень вкусные и полезные щи, которые с большим удовольствием едят мои домочадцы и друзья.

А вот рецепт как из крапивы приготовить очень вкусную и полезную горячую закуску.

Вот рецепт закуски по -грузински: Крапиву отварить в течение 5 минут в солёной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде, добавить жареный на сливочном масле лук и мелко порезанную кинзу, тщательно перемешать и выложить на сковородку; тушить на сливочном масле под крышкой 10 минут. Залить яйцами, украсить кружечками помидоров и тертым сыром; поставить в духовку на 15 минут.

Про Дикорастущие съедобные растения написаны множество книг, монографий м рефератов. Если серьезно интересуетесь этим вопросом, лучше почитать профессионалов. Посмотрите например книгу Гарри Берсона «Дикорастущие съедобные растения», «Гидрометеоиздат, 1991. Можно скачать вот здесь live mebel-almaty kz

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Обладаю личным опытом