Какие дверные замки считаются самыми надежными?

Спрашивает
Чем нужно руководствоваться при выборе дверного замка?
Какой замок лично Вы себе установили,если не секрет?
Спасибо за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
Недавно мама сломала ключ в замке. В железной двери. Приехал мастер. Извлечение ключа и открывание двери заняло минут пять, не больше. Он рекомендовал поставить замок понадежнее и подороже. - А сколько времени займет открывание такого замка? - спрашиваю. - Ну, - замялся мастер - минут 10-15! - А зачем тогда нужен замок с прибамбасами? - А чтоб за эти 15 минут успеть милицию вызвать... Вот такой совет. Нет неоткрываемых замков, поэтому не стоит слишком полагаться на фирму и рекламу. Замок от пьяницы-соседа и замок от профессионального взломщика - это совершенно разные вещи. Чтоб вызвать милицию, надо быть дома, значит замок - не гарантия сохранности Вашего жилища на время отъезда. Или нужно замок с подключением к системе сигнализации при проникновении и вызову патруля - а это дополнительные расходы. А вообще хорошие замки и цилиндровые механизмы компании KALE. Долговечные. www door ru

Хочу внести дополнительную информацию
Недавно стал свидетелем вскрывания входной двери у знакомого.
Специалист сверлил замок 6 часов!
Это называется - дверной замок 5 ригельный сувально-цилиндровый... В чем смысл? Врезной замок, имеет два запорных механизма - сувальный и цилиндровый. Ключ сувального механизма собственно и запирает дверь. 3 стальных 20 мм ригеля входят в раму на расстояние 40 мм. После этого запирается, расположенный ниже, цилиндрический замок. Его 2 ригеля тоже входят в коробку, но помимо этого, несколько титановых штырей, поднимаются вверх и блокируют верхний замок. Последовательность открытия обратная - сначала нижний, потом верхний. Конечно, такой замок можно открыть, просто перепелив ригели болгаркой. Но вскрытие двери с таким шумом, это редкое явление. От вскрытия, сверления, выбивания, замок защищают накладки из титана. Замочная скважина тоже прикрыта титановой накладкой. В сочетании с подходящей дверью, все это выглядело внушительно.
Но надо подумать вот о чем. Имеет ли смысл? В случае утери ключа или каких то еще проблем сидеть на лестнице 6 часов. Содержимое квартиры должно оправдывать наличие такой защиты.
Источник: http://www.door.ru/c_kale_locks.php
Автор
keepline
Обладаю личным опытом