Если заморозить красное вино и тёмный шоколад, они потеряют свой терпкий вкус?

Спрашивает
Я знаю, что вино выдавит пробку или сама бутылка лопнет. Я также читала, что шоколад покроется белым налётом.
Мне интересно другое - разрушатся ли в шоколаде и красном виде танины (дубильные вещества)? И как долго нужно держать эти продукты в морозилке, чтобы их вкус стал мягким?
Вообще, каким будет вино после заморозки? Не откровенным пойлом? ))

Замораживают же хурму, чтобы убрать вязкий вкус танинов.
Получить новые ответы
Ответ
Ни шоколад, ни вино не любят перепадов температур.

Отчего-то считается, что белый налёт на шоколаде говорит о его полной непригодности в пищу вплоть до возможности отравления, хотя это всего лишь кристаллики сахара. Я не люблю шоколад, но знаю некоторых его фанатов, которые только посмеются над подобным предположением и съедят его в любом виде и состоянии, лишь бы это изначально был качественный продукт.

Что до вина, мне приходилось однажды замораживать бутылку в морозильнике. До того я долго искала ответа на свой запрос в интернете и, вычитав, что бутылку качественного вина не разорвёт, решила рискнуть. Бутылку не разорвало! Внутри образовался лёд. А вкусовые качества мы смогли оценить лишь, распечатав её жарким днём на пленэре. Вино уже оттаяло и было настолько примерно холодным, компенсировавшись от температуры окружающей среды, насколько положено быть поданным на стол.

Эксперимент проводился с красным вином. Не помню, правда, сладким или полусладким. Но вкус его все оценили по достоинству. Пилось легко и приятно. Позже кто-то сказал, что подобные номера проходят лишь с высококачественными винами. У меня же, скорее всего был представитель более дешевого сегмента. Вкус после заморозки несколько отличался, определённо, в лучшую сторону.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна