Если заморозить красное вино и тёмный шоколад, они потеряют свой терпкий вкус?

Спрашивает
Я знаю, что вино выдавит пробку или сама бутылка лопнет. Я также читала, что шоколад покроется белым налётом.
Мне интересно другое - разрушатся ли в шоколаде и красном виде танины (дубильные вещества)? И как долго нужно держать эти продукты в морозилке, чтобы их вкус стал мягким?
Вообще, каким будет вино после заморозки? Не откровенным пойлом? ))

Замораживают же хурму, чтобы убрать вязкий вкус танинов.
Получить новые ответы
Ответ
Если заморозить вино, шоколад, и даже коньяк, они резко потеряют свой терпкий вкус, то самое ощущение вязкости и горчинку, но при этом останутся такими же вкусными.

Все перечисленные продукты никак не поменяют свой вкус, касающийся содержания в них кислоты.

Я сделала эксперимент и заморозила шоколад, вино и коньяк. И могу наглядно показать, что с ними стало.
По ощущениям могу сказать, что тёмный шоколад перестал быть горьким, вино осталось кислым, но больше не чувствовалось вяжущего вкуса, но на дне бокала (бутылки - я вино замораживала в другой бутылке, просто перелила, потому что целую бутылку заморозить нельзя - выдавит пробку) образовался осадок. Особенно это будет характерно для танинных винных, например чилийских. Вина итальянские, которые не самые танинные, будут такими же жидкими, осадка выпадает мало. Но вся кислота, присутствующая даже в таких винах как бардолино, останется.

Коньяк не поменял своего вкуса, маслянистость, которая характерна напитку - всё осталось после замораживания. Но вкус стал не таким обжигающим. В коньяке же много различных органических кислот, и не только выдержка в дубовых бочках придаёт напитку ту самую терпкость и остроту.

Про вино могу сказать, что ничем неприятным оно не пахло, вкус остался прежним. А то по поводу вина в интернете много "ценителей", которые никогда не замораживали напиток, а только пишут, что после заморозки его невозможно пить, а можно только выливать ))

Это не соответствует действительности. Другое дело - если кто-то любит вяжущий вкус, который и обеспечивают танины (дубильные вещества). Их действительно не остаётся.

Самый дорогой шоколад после заморозки стал намного светлее, на поверхности образовался налёт, средней ценовой категории - стал чуть светлее. Шоколад, не содержащий сахара, остался того же цвета, но горчинка ушла.

Вино Бардолино осталось правильно кислым, но танины исчезли напрочь. Вино можно было пить. Более того, оно на мой вкус стало приятнее. Слегка изменился цвет, потому что танины выпали в осадок.

Коньяк Курвуазье после заморозки больше всех удивил меня. Об этом стоит написать. Все дубильные вещества, похоже, разрушились, а вкус стал мягко-сладким. Крепость напитка никуда не ушла, коньяк так же приятно обжигал рот.

По поводу заморозки именно вина.
Оно замерзает в морозилке, как обычное мясо. Что происходило в бутылке в момент замораживания, я не отслеживала. Вино приобрело необыкновенную мягкость, крепость осталась.
Теперь я целенаправленно буду замораживать вино, а виноделы этим занимаются, чтобы остановить вторичное брожение.
Раньше успешно применялся способ вымораживания спиртных напитков с целью увеличения их крепости.

И, собственно, сами фотографии: шоколад, вино, коньяк после замораживания.










Замораживание таких напитков как вино и коньяк почти никак не влияет на их качественный состав и вкус, но убирает вяжущий привкус, а шоколад после заморозки делается мягче, а присущая ему горчинка пропадает.
Источник: сама знаю
Фото:
Если заморозить красное вино и тёмный шоколад, они потеряют свой терпкий вкус? Если заморозить красное вино и тёмный шоколад, они потеряют свой терпкий вкус? Если заморозить красное вино и тёмный шоколад, они потеряют свой терпкий вкус? Если заморозить красное вино и тёмный шоколад, они потеряют свой терпкий вкус? Если заморозить красное вино и тёмный шоколад, они потеряют свой терпкий вкус? Если заморозить красное вино и тёмный шоколад, они потеряют свой терпкий вкус? Если заморозить красное вино и тёмный шоколад, они потеряют свой терпкий вкус? Если заморозить красное вино и тёмный шоколад, они потеряют свой терпкий вкус?
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Обладаю личным опытом