Как готовить баклажаны?

Спрашивает
Как можно приготовить баклажаны?рецепты приготовления.
Получить новые ответы
Ответ
Знаю обалденный рецепт консервации баклажанов.

Баклажаны «Вкуснотища»
Такой вкуснотищей можно порадовать зимой своих близких друзей и родных.

300 г чеснока
10 шт. сладкого болгарского перца
5 шт. (небольших) горького перца
1 стакан растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов

Баклажаны нужно порезать кружочками по 0,5 см, подсолить по вкусу и оставить на 2 часа. Потом нужно отжать и обжарить в подсолнечном масле с двух сторон. Складывать прожареные баклажаны нужно в стерильные банки слоями, по очереди с кашицей. Закатать крышкой и укутать.

Кашица: через мясорубку прокрутить чеснок и перец, варить 3-5 минут, влить растительное масло. После закипания смеси добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить еще зелень петрушки.
Автор
Комментарии
  11 нояб. 2009 14:36
Спасибо огромное! Точно, рецепт моей бабушки! Воспоминания из детства.