Как не пукать от гороха?

Спрашивает
Люблю гороховый суп, обожаю. Но муж не разрешает его ни готовить, ни есть. Как не пукать от гороха?
Получить новые ответы
Ответ
Горох вызывает избыточное газообразование из-за содержащихся в нем веществ, которые блокируют пищеварительные ферменты организма. В результате горох, как и другие бобовые, неправильно усваивается, что приводит к эксцессам непроизвольного выхода газов из организма.

Именно поэтому многие люди, особенно лучшая половина человечества, полностью отказываются от употребления гороха в пищу.

Однако не всё так безнадёжно. Можно есть горох и не пукать!

Блокаторы пищеварительных ферментов, содержащиеся в горохе, плохо, но растворяются в воде при длительном нахождении гороха в ней. Поэтому перед употреблением горох следует вымачивать в холодной воде (горяча вода будет вымывать из гороха белки).

Блокаторы пищеварительных ферментов, содержащиеся в горохе, также пропадают при проращивании гороха. Кроме того, ростки пророщенного гороха можно есть: они не только полезны, но и обладают довольно тонким вкусом.

Гастроэнтерологи рекомендуют для того, чтобы избежать революционных процессов в кишечнике тренировать свой организм для "безопасного" употребления гороха. Для этого они предлагают есть горох небольших количествах каждый день. Через 10 дней организм научится сам вырабатывать пищевые ферменты, способные переварить горох и избежать неприятного газообразования. Но это только для тех, кто не имеет никаких проблем с ЖКТ.

На Востоке, где люди едят бобовые практически каждый день, никто от них не пукает. Организм у восточных любителей бобовых приспособился усваивать горох, бобы и чечевицу.
Фото:
Как не пукать от гороха?
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Кокошина Евгения   29 марта 2018 18:46
))) Сколько есть простых хитростей. Миле они точно помогут )))
Григорий Михайлович   29 марта 2018 18:56
Будем надеятЬся, что Милин муж разрешит ей теперь есть и готовить гороховый суп (с копчёностями).
Григорий Михайлович   29 марта 2018 18:59
А ещё про лобио. Грузины всегда подают лобио на поминки. Представляете, что будет, если гости после лобио начнут извергать продукты газообразования?
Кокошина Евгения   29 марта 2018 21:56
)))